Советы по мытью пластикового натяжного потолка

Натяжное полотно для отделки потолка - это конструкция, закрепленную на пластиковом или алюминиевом профиле под потолком. Полотно может быть изготовлено как из ткани, так и из поливинилхлорида. Натяжные потолки пользуются огромной популярностью благодаря красивому внешнему виду и неимоверному количеству выбора дизайна.


Но за таким потолком требуется специальный уход, чтобы он долго радовал своим видом, где бы он ни был установлен, потому рекомендуется обращаться в клиниговую компанию в Одессе.
Прежде всего стоит понимать, что натяжной потолок следует мыть только в случае необходимости – если он действительно загрязнен. Пыль удалять лучше сухой мягкой тряпочкой, и делать это следует регулярно, чтобы пыль на нем не скапливалась. Такие потолки в гостиных, спальнях и коридорах в мытье, как правило, не нуждаются, за исключением нештатных ситуаций.


Но на на кухне и в ванной комнате дела с натяжными потолками обстоят совсем иначе. На потолке, подвешенном на кухне, часто оседает копоть, которая возникает при приготовлении пищи. В ванной комнате немало неприятностей могут доставить известковые отложения, если вода жесткая, а обитатели дома не очень аккуратно принимают душ.
Выход из такой ситуации – оперативно убирать загрязнения непосредственно после готовки или водных процедур. Чем более запущенные пятна на натяжном потолке, тем сложнее становится задача очистить его без вреда для его хрупкой поверхности.


При мытье натяжного потолка ни в коем случае нельзя использовать абразивные или агрессивные химические средства, жесткие тряпки и губки – это оставит разводы и царапины на поверхности. По этой же причине следует снимать все кольца и браслеты с рук перед тем, как приступить к уборке. Если вы очищаете натяжной потолок с помощью пылесоса, стоит очень аккуратно регулировать его мощность. Кроме этого, не стоит приближать щетку пылесоса вплотную к полотну, чтобы не повредить его.


ОБЪЕКТ СЕРВИС - доверь чистоту профессионалам!!!

Советы по мытью пластикового натяжного потолка