Четыре полезных рекомендации для ускорения уборки дома

Ваш дом выглядит как полный кошмар в последнее время? С грязными столешницами, запятнанными поверхностями, скоплениями журналов и газет, пустыми бутылками и банками, разбросанными по всему дому вещами? Ну, если это так, сначала постарайтесь понять причину беспорядка.

Чаще всего, это масштабность работ по уборке или нехватка времени заставляют пропускать процедуру уборки. Если Вы редко убираете или убирете только тогда, когда ждете гостей, это несомненно добавит работы.

Вот список незаменимых советов экспертов клининговой компании "Объект-Сервис" по уборке помещений – они помогут вам максимально быстро привести в порядок вашу квартиру или дом.

1. Расставьте приоритеты

Для начала бегло оглянитесь вокруг. Определите наиболее проблемные участки и работайте над ними в приоритетном порядке. Кроме того, устранение беспорядка (сортировка белья и одежды, выкидыввание старых вещей) в большинстве случаев сделает пространство более удобным для работы. При правильном планировании вы полностью контролируете процесс и выполните его быстрее.

2. Организуйте пространство

Бегло взгляните на все поверхности. Положите на место или выбросьте вещи, которые кажутся неуместными, такие как рекламные буклеты, газеты, горы одежды, пульты дистанционного управления и т.д. Перед тем, как начать пылесосить, подметать, мыть полы, обратите внимание на то, чтобы предметы мебели были перемещены со своих обычных мест дислокации.

Кроме того, уберитесь на полках, расположив предметы в нужном месте и порядке. Хорошее начало – наполовину готово. Итак, начните с отчистки пола и завершите верхними полками в кухонных шкафчиках и шкафах.

3. Используйте мощные чистящие средства

Вы также можете значительно сократить время уборки, нанеся на грязные участки самые сильные средства. Клининговая фирма "Объект-Сервис" рекомендует полностью органические и биоразлагаемые продукты для достижения безопасных и практических результатов. Такие продукты не только ускоряют процесс очистки, но и предотвращают возникновение множества проблем со здоровьем, вызванных агрессивными химическими веществами.

4. Различие поверхностей

Ознакомьтесь с различными поверхностями и очистите их в соответствии с подходящими схемами. Это позволит сэкономить время и увеличить общий объем уборки.

Ковры: дорогостоящее имущество, натуральный ковёр от двери до двери накапливает много пыли и волос в течение многих лет использования. Однако деликатный и разнообразный характер ткани усложняет ее очистку.

Сложность работы объясняет, почему бесчисленное количество людей доверяют дорогие вещам профессиональным клининговым компаниям в Одессе.

Однако, если вы хотите выполнить эту задачу самостоятельно, попробуйте мягкий раствор, приготовленный с помощью спиртового раствора и соли. После высыхания внешнего слоя соли удалите избыток соли пылесосом.

Ванная комната и кухонные поверхности: Жир и грязь, собранные на кухонных приборах и в углах, пожалуй, сложнее всего поддаются обработке. Использование раствора пищевой соды на поверхности, тем не менее, превращает тяжелую работу в выполнимую.

Четыре полезных рекомендации для ускорения уборки дома