6 рекомендаций по уборке квартиры и дома

Это может показаться невероятным, что пыль скапливается на вертикальных поверхностях, но на самом деле она накапливается. Особенно это касается кухонных шкафов, где помимо брызг при приготовлении пищи, они также накапливают масло и влагу, которые притягивают тонны пыли.

Чтобы очистить кухонные шкафы и стены, возьмите два ведра - одно для уборки, а другое для ополаскивания, и начните уборку. Часто все, что вам понадобится – теплая вода. Однако, если грязь липкая и стойкая, вам может потребоваться добавить немного жидкости для мытья посуды. По окончании чистки протрите шкафы и стены чистой сухой тканью.

Чистите дорожки, ковры и обивку

В большинстве домохозяйств уборка полов пылесосом раз в неделю является нормой, если только на них нет никаких аллергенов или в доме нет домашних животных. Со временем на коврах скапливается пыль и грязь. Чтобы почистить ковры, переместите всю мебель в одну сторону и тщательно почистите дорожки и ковры, прежде чем переходить к обивке. Это должно придать вашему дому приятное и свежее ощущение. Если ваш ковер по-прежнему выглядит неопрятным даже после чистки, возможно, пришло время подумать о его снятии и покупке нового, либо попробовать заказать химчистку мебели и ковров.

Не забудьте про плинтусы и дверные коробки

Эти две зоны обычно забываются при уборке пылесосом и уборке дома во время регулярной еженедельной уборки. Таким образом, если внимательно присмотреться, вы обнаружите скопление пыли на дверных коробках и плинтусах. Во время уборки сначала протрите эти зоны влажной тканью, предпочтительно с мягкой посудомоечной жидкостью. После этого высушите эти участки чистой тканью.

Убирайте сверху вниз

Обычно, когда большинство людей проводят регулярную еженедельную уборку, они, как правило, забывают посмотреть вверх. Это делает светильники, высокие углы потолка, люстры на потолке идеальным местом для пыли, паутины и даже мертвых насекомых. Чтобы очистить эту область, возьмите губку, универсальное чистящее средство и стремянку и приступайте к работе. Не забудьте отполировать люстры на потолке и светильники, чтобы придать им дополнительный блеск, особенно актуальным это будет в небольших помещениях, например при уборке двукомнтаной квартиры.

Почистите полы

Теперь, когда остальной дом чист, пришло время почистить полы. Ваш пол всегда должен быть последним местом, где вы убираете, потому что при уборке всех других помещений пыль, как правило, попадает на пол. Если у вас деревянные полы или паркет, воск и полировка предотвращают износ, вызванный проливами и потертостями. Если ваш дом облицован кафелем, пришло время почистить его, сосредоточившись на затирке. Смесь воды и соды хорошо помогает. То же самое относится и к вашей плитке в ванной комнате. Если после мытья кафельного пола он все еще выглядит грязным, подумайте об обновлении цементного раствора, чтобы он выглядел новым.

Откройте окна

Наконец, когда закончите уборку – откройте окна. Открытие окон не только поможет быстрее высушить все моющие средства, но и удалить все химические запахи. Вам также нужен свежий воздух, чтобы избавиться от сырости в помещениях. Если снаружи прохладно, то попробуйте открыть окна на короткий промежуток времени (10-15 минут) в течение всего процесса мытья и еще раз после его завершения.

6 рекомендаций по уборке квартиры и дома