Три совета по уборке квартиры

Уберите лишнее

Уборка – отличное время для покупки дополнительной корзины для белья. Выделите один день на то, чтобы очистить столешницы, рабочие столы, комнаты и коридор от беспорядка. Откройте шкаф, выбростье или отдайте на благотворительность одежду, которая больше не подходит, и аккуратно организуйте то, что осталось.

Это поможет освободить место и облегчить поиск вещей, которые могут понадобиться вам в повседневной жизни. Вы будете удивлены тем, как много вы сможете разместить в небольшом гардеробе после того, как организовываете его. После того, как вы закончите, убедитесь, что вернули оставшиеся предметы на их место, ведь чаще всего при уборке однокомнатной квартиры свободного места немного.

Начните с часто игнорируемых мест

Пыль, мусор и грязь могут скапливаться в любом месте вашей квартиры. Хитрость в предотвращении этого заключается в том, чтобы убедиться, что вы убираете везде. Это означает, что вы должны будете найти места и области в вашей квартире, которые часто упускаются из виду при уборке. Некоторые места включают вентиляционные отверстия, кондиционер, вытяжки в санузле, электронику, книжные полки и сами книги, выключатели света, дверные ручки, под раковиной, за холодильником, мусорные баки.

Секрет уборки этих участков заключается в перемещении предмета из его первоначального места нахождения, тщательной уборке и возврате его в место, где он был взят. Повторите эту процедуру для всего, что есть в квартире.

Мойте окна в пасмурный день

При уборке трехкомнатной квартиры – выбирайте мытье окон в пасмурный день. Причиной этого является то, что когда солнце светит ярче, становится трудно увидеть разводы. Кроме того, солнце слишком быстро испаряет чистящий раствор.

Вместо того, чтобы просто вытирать внутреннюю часть окна, откройте окна, чтобы почистить и удалить те стойкие загрязнения и пятна, на устранение которых у вас нет времени. После этого возьмите влажную щетку и переместите ее сверху вниз для получения более безупречной чистоты. Обязательно просушите окна чистой сухой тканью или бумагой, и протрите жалюзи, чтобы закончить работу.

Три совета по уборке квартиры